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08/06/2009

Le thé matcha

Les habitués de la blogosphère culinaire le savent, le thé matcha est à la mode. Il parfume délicatement toutes les recettes le contenant mais en plus donne une très jolie couleur vert pastel. On l'utilise beaucoup en patisserie (voir les muffins au thé matcha dans la rubrique "Recettes") mais aussi dans d'autres desserts comme des crèmes à la vanille ou des gelées par exemple. Il entre parfois aussi dans des préparations salées. Il s'agit de thé vert réduit en poudre très fine. Il provient essentiellement du Japon. Contrairement au thé en feuille il n'est pas infusé mais battu dans de l'eau chaude (ou du lait suivant la recette) avec un fouet pour l'émulsionner.

En Suisse il est parfois difficile de se procurer du thé matcha. Il est rare d'en trouver en droguerie et tous les magasins bios n'en vendent pas. Il est donc souvent obligatoire de la commander. Pour ma part, moi qui en avais dernièrement un besoin assez urgent, j'en ai commandé sur le site www.couleursduthe.ch. Ce site propose même du thé matcha exprès pour la cuisine, meilleur marché que celui destiné à être bu. Cette adresse regorge aussi d'autres produits, conseils et recettes pour tous les amateurs de thés.

21:17 Publié dans Bons plans | Tags : thé, matcha, épicerie | Lien permanent | Commentaires (0)

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