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19/07/2009

Ma première gelée de raisinets

Alors comme le dit mon titre il y a quinze jours j'ai préparé ma première gelée de raisinets (ou groseilles rouges pour nos voisins français), avec des fruits de mon jardin, eh oui! Bilan de l'opération: beaucoup de travail (entre la cuillette et l'égrappage, j'étais bien contente de n'avoir que deux plants...), pas mal de vaisselle et trois petits bocaux de gelée unanimement saluée par le jury familial ;-)

Alors la recette:

  • raisinets
  • sucre

Rincer les raisinets à grande eau fraîche. Les éponger sur un papier de ménage. Egrapper les fruits. Les placer dans une centrifugeuse et extraire le jus. Peser le jus et compter 800 g de sucre par kilo obtenu.

Verser le jus de groseille et porter doucement à ébullition. Aux premiers frémissements, ajouter le sucre en remuant pour bien le dissoudre.
Porter à ébullition, écumer avec une passoire et poursuivre la cuisson à feu vif. La gelée est prête quand une goutte déposée sur
une assiette froide se fige immédiatement.

Eteindre le feu et verser la gelée dans des pots stérilisés (Je les ai fait bouillir).
Remplir les pots, les fermer et les retourner sur leur couvercle quelques secondes.

Voilà, je n'ai pas utilisé de gélifiant parce que les raisinets sont assez riches en pectines pour gélifier tout seuls.

15:43 Publié dans Recettes | Tags : gelée, raisinet | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Merci pour la recette, j'essaie aujourd'hui même...!

Écrit par : redpoppy | 25/07/2009

Je vous applaudis pour votre paragraphe. c'est un vrai charge d'écriture. Continuez

Écrit par : serrurier paris 16 | 21/07/2014

Les commentaires sont fermés.