« La grenade en lumière | Page d'accueil | Un cours de cuisine et un menu du jour en une heure! »

26/02/2010

60 ans, c'est Parfait

Bonjour,

Aujourd'hui dans le Matin, un sujet un peu particulier puisque je me suis intéressée à l'un des fleurons du patrimoine culinaire helvétique: Le Parfait. Pourquoi? Parce que ce produit phare aux parfums d'enfance et d'apéros entre amis fête ses 60 ans cette année. Alors pour tout savoir sur la success story du Parfait, de ses origines d'avant-guerre à sa recette quasi définitive élaborée dans les années 50, le journal du jour ou www.lematin.ch/guide/cuisine.

Et une petite recette bien régressive avec du Parfait (même si, on est bien d'accord, LA recette du Parfait c'est étalée en couche épaisse sur une couche non moins épaisse de beurre, le tout sur du bon pain)

 

 

Chaussons de volaille au Parfait

121848_5f520833.jpg

 

Pour deux chaussons

  • 2 escalopes de poulet
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cs d’huile
  • 8-10  tranches de lard
  • 4 cs de Parfait

Emincer les champignons en brunoise. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile d’olive. Ajouter les champignons.
Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Mettre Le Parfait dans un bol quelques minutes à température ambiante,le détendre avec une fourchette. En tartinerles escalopes de volaille des deux côtés.
Prendre la moitié des tranches de lard.Les mettre côte à côte sur une planche en les faisant légèrement se chevaucher. Etaler dessus la moitié de la brunoise de champignons.
Placer une escalope au centre du rectangle de lard, l’emballer avec. Faire de même avec la deuxième partie du lard et la deuxième escalope.
Etendre la pâte feuilletée, la couper en deux. Emballer chaque escalope dans un rectangle de pâte.Dorer avec le jaune d’œuf.
Enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
Servir avec une salade.

Commentaires

Je vais de ce pas passer cette parfaite recette à ma petite cuisinière ^^ merci.

Écrit par : evolugames | 02/03/2010

Les commentaires sont fermés.