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21/05/2010

Croquons des radis!

Bonjour,

Aujourd'hui dans le Matin, tout sur... le radis! Oui, effectivement, à première vue c'est pas très sexy. Mais honnêtement, quoi de mieux qu'un radis rouge bien frais croqué nature ou juste trempé dans une petite sauce? Non seulement c'est délicieux mais en plus meilleur pour la santé que les chips et cacahuètes qui garnissent nos apéritifs estivaux.

Quoi? Vous n'aimez pas ça, les radis? Trop piquants? Trop épicés? Trop forts en goût? Qu'à cela ne tienne, pour une saveur plus subtile, on opte pour des radis... cuits! Parce que, oui, le radis, ça se cuit! Et pour ça on le choisit aussi dans ses versions blanches ou noires. C'est délicieux, plein de minéraux et d'oligo-éléments et presque sans calorie. Elle est pas belle la vie?

Pour en savoir plus, rendez-vous dans le Matin du jour ou sur www.lematin.ch/guide/cuisine.

Et, hop, la recette du jour:

 

Verrines radis-crevettes

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Pour 4 verrines

  • 10 radis
  • 1 avocat
  • 3 cs de séré
  • 2 cc de pâte de paprika
  • 2 pincées de gros sel
  • 100 g de crevettes cocktail
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 1 citron vert (jus)
  • 1 cc de Tabasco
  • Sel et poivre

Découper les radis en julienne, les placer dans un chinois, assaisonner avec le gros sel, laisser dégorger.
Mélanger le séré et la pâte de paprika, ajouter ce mélange aux crevettes, garder au frais.
Mixer la chair de l’avocat avec l’échalote, le jus de citron, le Tabasco, un peu de sel et de poivre.
Peler et épépiner la tomate, la découper en petits cubes. Ensuite on peut soit les intégrer tels quels à l’avocat, pour une structure plus grumeleuse, soit les mixer avant de les ajouter.
Rincer le radis.
Dresser les verrines en plaçant une couche d’avocat puis une couche de radis et enfin une couche de crevettes. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

06:00 Publié dans Recettes | Tags : radis, noir, verrine, blanc, rouge | Lien permanent | Commentaires (1)

Commentaires

Des radis crus, avec quelques grains de sel de mon île, et une tartine de pain beurrée, c'est effectivement délicieux. Ces verrines doivent l'être également !

Écrit par : Rétaise | 22/05/2010

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