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13/07/2010

Délicieuse quiche saumon-épinards

Bonjour,

Alors, c'est pas parce que le Guide s'arrête pour l'été (retour le 23 août) que mon blog va aussi prendre des vacances. Au contraire, j'ai bien l'intention de profiter de mes jours de congé à venir (en août) pour cuisiner le plus possible. Et surtout pour essayer de tenir une nouvelle résolution que j'ai prise (oui moi je prends mes résolutions en juillet, je trouve ça plus original que le 1er janvier...). Une nouvelle résolution disais-je: tester beaucoup plus de recettes des magazines culinaires que j'achète. Parce que des magazines de cuisine j'en achète beaucoup, vraiment vraiment beaucoup. Enormément même, dirait monsieur. Et en général je les dévore à peine sortie du kiosque, salivant sur toutes les recettes qui m'inspirent, puis je les empile dans ma bibliothèque, sur les autres et voilà. Au final j'en ai tellement que, quand je veux tester une des recettes qui m'avaient plues, impossible de remettre la main dessus. Et je finis par chercher ma recette sur le net ou dans un bouquin. Résultat en général je m'émerveille devant les photos des magazines mais je teste finalement peu de ces recettes.

Mais ça, c'est fini! Depuis quelques semaines je trie, classe, range mes recettes coup de coeur et je vais les tester. Enfin, le plus possible.

Début de ma grande résolution avec la dernier "Elle à table" et une recette de quiche saumon-épinards vraiment délicieuse. Bon, j'ai utilisé une pâte à gâteau toute faite mais le magazine proposait une recette de pâte.

 

Quiche saumon-épinards

Photo0185.jpg

  • 4 oeufs
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 300 g de saumon frais (sans peau ni arêtes)
  • 100 g de pousses d'épinards (j'ai mis 150 g)
  • 20 g de beurre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de curry (j'en ai mis 1 cc)

Etaler la pâte dans le moule, piquer. Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger la farine et deux oeufs au fouet, ajouter les autres oeufs, le lait, la crème, un peu de muscade râpée, du sel (pas trop à cause du saumon) et du poivre. Bien remuer.

Laver les épinards, les essorer, les faire cuire 5 minutes dnas une poêle avec le beurre, l'huile et le curry jusqu'à ce qu'ils soient fanés. Les ajouter à la crème aux oeufs.

Couper le saumon en morceaux, les disposer sur la pâte et verser la crème dessus. Enfourner 50 minutes (chez moi c'était plutôt 1h mais j'ai un vieux four).

Voilà, c'était délicieux. Le curry apporte vraiment un petit goût différent.

Bon appétit!

 

21:53 Publié dans Recettes | Tags : quiche, saumon, épinard, elle | Lien permanent | Commentaires (0)

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