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29/10/2010

Raves Party

Bonjour,

Aujourd'hui dans le Matin, un sujet de saison (les lecteurs de ce blog ont certainement remarqué ma manie des produits de saison): les raves. Ben oui, c'est pas "rave party" comme les grands rassemblements de djeunes qui écoutent de la musique de sauvage en s'agitant dans tous les sens (oui, je sais, ça fait vieille réac' ce genre de remarque mais la musique électro et moi ça fait 47...)

Bref "raves party" c'est le petit jeu de mot hyper foireux (si si, ne dites pas non, je le sais) qui m'a permis de vendre un sujet raves à mon chef. Parce qu'a priori les raves, bof bof. Pas très sexy (bon, il avait bien accepté les topinambours alors...), pas très apprécié généralement bref, les raves partaient battues. Bon, j'ai quand même décidé de les glisser dans ma liste de propositions de sujets et, hyper inspirée, je mets "raves party". Eh ben vous le croirez pas mais ça a marché! "Rien que pour le titre", il m'a dit le chef! Alors voilà, un sujet raves. Mais bon, outre le jeu de mots naze, si vous ne l'avez pas vu je vous conseille de courir regarder le Matin du jour. La grande photo de mon collègue photographe Yvain Genevay est vraiment magnifique. Et pour rendre des raves magnifiques je vous garantis que c'est pas facile.

Bref, tout ça dans le Matin du jour ou sur www.lematin.ch/guide/cuisine

Et la recette du jour (oui, y en a qu'une cette fois, j'ai flemmé). Mais des recettes avec des raves y en a , et et .

 

Raves caramélisées à l’orange

 

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Pour 4 personnes (acc.)

  • 2 grosses raves
  • 2 dl de jus d’orange
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 poignée de graines de grenade
  • Sel, poivre


Peler puis découper les raves en quartiers de taille moyenne.
Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les quartiers de raves en les retournant régulièrement. Ils doivent dorer mais pas trop foncer.
Lorsque les morceaux de raves sont al dente, déglacer la poêle avec le balsamique et donner un bouillon pour faire caraméliser.
Ajouter le jus d’orange et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
Rectifier l’assaisonnement, ajouter les graines de grenade environ 30 secondes avant de servir.
Note: accompagnement idéal d’une viande de gibier par exemple.

Voilà, bon appétit!

Melina

06:00 Publié dans Recettes | Tags : raves, betterave, céleri | Lien permanent | Commentaires (0)

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