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11/03/2011

La gourmandise des moines

Bonjour,

Bon, post "emballé c'est pesé" cette semaine, je suis en vacances. (Ce qui n'empêche pas de publier une page Cuisine aujourd'hui, c'est pas de la conscience professionnelle, ça? :-) ) Bref, au menu d'aujourd'hui, la Tête de Moine. Alors on est tous d'accord que ce délicieux fromage jurassien prend toute sa valeur quand il est raclé sur une Girolle en petites rosettes dentelées. Mais bon, histoire de proposer une recette, j'ai testé un cordon-bleu. Et verdict: très bon. En plus la roquette apporte un peu d'amertume, c'est très bon. Et pour d'autres recettes avec la Tête de Moine, c'est ici que ça se passe. Pour tout savoir sur la Tête de Moine, on se rue (si si) sur le journal du jour ou sur www.lematin.ch/guide/cuisine

 

Cordon-bleu Tête-de-Moine-roquette

 

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Pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet assz fins
  • 4 grosses rosettes de tête de moine
  • 2 tranches de jambon cru
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 2 poignées de roquette fraîche
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de beurre
  • Sel, poivre


Faire chauffer l'huile d'olive dans une poële puis y mettre la roquette. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit "flétrie". Réserver.
Découper les filets de poulet en porte-feuille. Placer dans chaque entaille une demi tranche de jambon cru. Sur la tranche placer une rosette de tête de moine. Sous la tranche garnir avec la roquette. Refermer (au besoin avec un cure-dent).
Mettre la farine, la chapelure et l'oeuf fouetté en omelette dans 3 assiettes à soupe. Saler et poivrer l'oeuf. Passer les filets dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Faire chauffer le beurre dans une poële, y faire dorer une vingtaine de minutes les cordon-bleu en retournant à mi-cuisson.

 

Bon appétit

 

Melina

06:00 Publié dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (0)

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