« La gourmandise des moines | Page d'accueil | La fève superstar »

18/03/2011

L'avocat, le beurre des Mexicains

Bonjour!

Aujourd'hui dans le Matin un de mes péchés mignons, l'avocat. Faut bien se faire plaisir, hein. Moi l'avocat je l'aime à toutes les sauces: avec des crevettes sauce cocktail (miam!), avec une vinaigrette parfumée à la coriandre, avec une salade ou même nature comme ça en lamelles avec un peu de sel de guérande. Et bien sûr le rôle le plus célèbre de l'avocat: le guacamole! Rare sont mes apéros (et ils sont nombreux...) où je ne fais pas un guacamole. Ecrasé à la fourchette hein, pas mixé, j'aime beaucoup moins. Et surtout, surtout, SURTOUT, jamais de guacamole du commerce. C'est vraiment beurk! A se demander s'il y a vraiment de l'avocat dedans.

Alors pour tout savoir sur l'avocat (notamment pour apprendre que c'est pas aussi mauvais pour la ligne que le dit la rumeur publique), c'est dans le journal du jour ou sur www.lematin.ch.

Et la recette:

Salade de bœuf aux avocats

Pour 4 personnes (entrée)

  • 200 g de bœuf (à sauter type steak minute)
  • 1 gros oignon
  • 1 citron vert (jus)
  • Sel, poivre
  • 1 gros avocat
  • 3-4 tiges de coriandre
  • 4 cs de balsamique blanc
  • 1 cc de moutarde forte
  • 1 cs d’huile d’olive


Chauffer vivement l’huile dans une poêle. Découper la viande en dés. Les faire sauter dans la poêle, ils doivent rester saignants. Réserver.

Emincer l’oignon et la coriandre. Peler puis découper l’avocat en dés, les placer dans un bol puis assaisonner avec le jus de citron, l’oignon et la coriandre. Laisser mariner au frais pendant que la viande refroidit.

Mélanger la moutarde avec le balsamique, saler et poivrer. Mélanger délicatement l’avocat et la viande dans un saladier, assaisonner avec la vinaigrette. Servir frais.

Bon appétit

Melina

06:00 Publié dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

T'as toujours d'étranges commentaires sur ton blog... ;) Mais j'adhère à fond à l'idée du guacamole maison. Rien de mieux, ni de meilleur!

Écrit par : Patrizia | 20/03/2011

Je crois que des spammeurs fous sévissent sur mon blog régulièrement :-) Oui le guacamole maison c'est bien meilleur. Suis déjà pas fan des trucs tout prêts mais alors le guacamole en boîte c'est vraiment pas glop :-(

Écrit par : Melina | 22/03/2011

Les commentaires sont fermés.