« Cet été on tartine! | Page d'accueil | J'adoooooore la mozzarella »

13/06/2011

Pas de gelée de raisinets cette année!

Bonjour,

Ben oui, comme le dit le titre de ce billet, pas de gelée de raisinets cette année. Non que mes deux plants n'aient pas été généreux cette année, au contraire. Mais bon, quand même, ils ne sont que deux. Alors quand on enlève les quelques graines grapillées par les oiseaux, les grappes entières englouties par mini-gourmette (qui, allez savoir pourquoi adoooooore dévorer les raisinets à même la plante) ben il ne reste plus grand-chose. Du coup les années précédentes je retournais ma cuisine pour obtenir 3 minuscules pots de gelée. Du coup cette année j'ai décidé de faire autrement. Des visites dimanche et une recette sympa trouvée sur un blog ont été l'occasion d'utiliser en une fois ma confidentielle production locale. Et franchement on a pas regretté, cette tarte aux raisinets meringuée était miam! (Même si encore une fois ma meringue était un peu ramollie. D'ailleurs si quelqu'un a une astuce je suis preneuse.)

Alors le résultat ressemblait à ça:

001.JPG

Et la recette est tout droit tirée du très joli blog www.si-bon.ch, plus précisément ici

Bon lundi de Pentecôtes et bon appétit!

Melina

Commentaires

Les raisinets…. Hummmmm
Ceci date de la fin des années trente ou début quarante…
Un dimanche après-midi chez grand’mère dans les environs de la Tschaux, des visites.
C’est la saison des « rasinets » (comme on disait chez nous), tous autour de la table nous mangeons de très bons quatre heures : des raisinets mélangés à de la crème fouettée et, arrive dans le pré, un petit avion qui atterrit là, alors tous d’un bond on se lèvent, on court dehors et on va voir…
Rien de grave, seulement pendant ce temps les chats de la maison, comme nous dérangés par le bruit sont venus courir à l’intérieur, ils on trouvé la porte ouverte ont sauté sur la table et dégusté la crème….
Tous on bien rit.

Écrit par : Emma | 13/06/2011

Merci pour la recette Melina, et également pour l'anecdote Emma !

Écrit par : Aliments sains | 21/06/2011

J'ai fait la recette de ma soeur hier soir, et la meringue était parfaite, elle avait bien durci! Peut-être que ça tient au fait que j'ai incorporé du sucre glace...? et j'ai vraiment bien fouetté le tout, le mélange était brillant et bien dur! à bientôt!

Écrit par : Ségo | 10/07/2011

Merci pour cette recette.. est ce qu'on pourrait rajouter autres choses ou pas ? J'aimerai beaucoup accompagnée d'autres fruits.

Écrit par : sophie | 12/10/2011

Ce sera vraiment bien si on pouvait changer ce fruit, mais la question est est ce que la recette va être réussie ou pas ?

Écrit par : Arthur | 03/01/2012

Les commentaires sont fermés.