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06/10/2011

Naissance d'une chronique

Bonjour,

Les lecteurs assidus du Matin version papier ont pu découvrir mardi un journal tout nouveau tout beau avec une nouvelle maquette et une nouvelle organisation des rubriques. Et dans ce nouveau Matin, la cuisine prendra une place différente puisqu'au lieu d'une double page toutes les semaines, on passe à une chronique cuisine tous les jours.

Au menu des recettes, bien sûr, mais aussi des adresses, des gadgets absolument indispensables ou délicieusement inutiles, des coups de gueule, des coups de cœur et des évènements qui font frétiller les papilles. Parce que, n’en déplaise aux grincheux qui trouvent que la mode de la cuisine ça commence à bien faire, je trouve que tout ce qui peut faire aimer cuisiner, manger et s’intéresser à ce qu’il y a dans nos assiettes est précieux. De plus en plus.

Et pour illustrer cette première chronique, j'ai choisi le célèbre et indémodable Croque Menu, premier livre de cuisine de bien des Suisses, un des miens en tout cas, et une des premières recettes que j'aie réalisée.

CroqueMenus[1].jpg

Croissants au jambon

  • 150 g de jambon
  • Persil
  • 1-2 cornichons (à volonté)
  • 1/2 cc moutarde
  • 1-2 cs crème
  • 400g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf et 1 cs eau ou lait


Hacher jambon, persil et cornichons. Ajouter moutarde et crème et mélanger. Abaisser la pâte à 2-3 mm d’épaisseur, découper des triangles. Mouiller le tour de la pâte et déposer des petits tas de farce au milieu des triangles, rouler de la base à la pointe, former le croissant, déposer sur une plaque préparée. Mélanger l’œuf et l’eau ou le lait, dorer. Cuire au four 15 min à 220°.

Bon appétit

Melina

 

 

 

 

 

16:22 Publié dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (1)

Commentaires

J'aime beaucoup la façon dont l'information est organisée, très bonnes recettes :-)

Mélissa - Genève

Écrit par : agernce événements | 18/04/2013

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