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07/11/2011

Le restaurant du lac à Versoix

Bonjour,

Pas de recette aujourd'hui mais une adresse (j'en ai plein à publier d'ailleurs mais le temps... bla bla bla, vous connaissez la chanson). Alors je vais essayer de le faire au fur et à mesure. Parce que l'un des grands avantages d'être journaliste dans la rubrique Cuisine c'est quand même de pouvoir régulièrement découvrir de bonnes adresses. Alors je n'ai aucune compétence professionnelle pour juger un plat, je ne sais pas gloser sur une sauce pendant 10 minutes comme Sébastien Demorand mais je sais quand un plat me plait, au palais et à l'oeil. Et c'est ce qui compte, non?

Alors voilà, l'adresse du jour c'est le Restaurant du Lac, à Versoix (GE). C'est le hasard qui m'a menée là, Versoix n'étant pas tout à fait dans mon coin de villégiature. Mais j'ai eu la chance d'aller visiter la chocolaterie Favarger la semaine dernière (je vous raconterai ça bientôt) et elle se situe à Versoix. Et à midi nous avons mangé au Restaurant du Lac donc.

La déco assez épurée, moderne mais chaleureuse fait qu'on s'y sent (en tout cas que je m'y suis sentie) tout de suite à l'aise. C'est très lumineux grâce à une baie vitrée arrondie qui donne du côté du lac. Les photos du site montrent une jolie terrasse, à tester l'été prochain.

Le personnel est vraiment aimable, attentionné sans être trop présent, ce qui est très agréable.

La cuisine maintenant: Je me suis laissée convaincre par ma voisine de table de prendre les filets de perche du lac. Un peu sceptique je dois dire. Parce que pour avoir essayé plein de restaurants autour du lac Léman, je dois dire que les filets de perche sont souvent décevants. Déjà souvent ils ne sont pas du lac Léman. (A voir pour les intéressés cette très bonne enquête d'A bon entendeur)

Et s'ils le sont, la quantité est souvent trèèèèèès limitée pour un prix trèèèèèèèès prohibitif.

Eh bien pas cette fois! Après avoir été sautés au beurre en salle devant les clients, les filets sont arrivés devant moi accompagnés de délicieuses frites maison (pommes allumettes disons) et de lentilles de Sauverny (Genève oblige) au curry vraiment excellentes.

Voici l'assiette:

Photo0244.jpg

Jolis non?

Bon, j'entends les râleurs: "Oui, jolis mais bon, pas gargantuesque la portion...". Sauf que cela est le premier service et qu'un deuxième pareil l'a rejoint. Autant dire que je n'avais plus faim en sortant de table. Et surtout ils étaient vraiment très bons, parfaitement assaisonnés et s'accordaient très bien avec les lentilles. Le tout pour 41 francs l'assiette. Moins cher que dans d'autres établissements où je vous jure que j'avais faim à la fin du repas. Donc rien à redire.

Mes voisines, habituées du lieu, ont aussi été contentes de leurs choix:

Filet de bœuf au foie gras, chanterelles et artichaut poivrade, jus court, quelques gouttes d’huile de truffe

Photo0245.jpg


Et souris d’agneau confite au jus servie sur un lit de lentilles légèrement parfumées au curry et petits légumes

Photo0246.jpg

Restaurant du Lac
Elin et Laurent Michaux
1, Quai de Versoix
1290 Versoix
T 022 779 31 00

michaux@bluewin.ch

 

Bon appétit

 

Melina

 

16:22 Publié dans Bons plans | Tags : restaurant, lac, filet, perche | Lien permanent | Commentaires (7)

Commentaires

41 francs les filets de perches et vous n'y trouvez rien à redire ????????? Pour ce prix exorbitant il ne manquerait plus qu'ils ne soient pas bons. Il faut arrêter de sortir à Genève faites la cuisine à la maison et régalez vous avec des amis.

Écrit par : marielli | 10/11/2011

Disons que pour avoir payé une mini-portion de filets de perche gorgés d'huile et accompagnés de 5 énormes frites décongelées 48 francs dans un établissement du bord du lac Léman l'année dernière(et pas à Genève), j'ai trouvé que cette assiette de très bonne facture avec des produits de qualité, des accompagnements soignés et un service impeccable valait 41 francs. Cela dit, rassurez-vous, je sors aussi dans plein d'autres endroits que Genève et cuisine également très fréquemment pour mes amis. Et je suis évidemment preneuse de vos adresses de très bons filets de perches pour moins cher...

Écrit par : Melina | 10/11/2011

Chez moi ! Gratuit et très bon.
Je vous attends avec une bonne bouteille !

Écrit par : marielli | 13/11/2011

Que voilà une jolie invitation! D'accord alors, je me charge volontiers de la bonne bouteille!

Écrit par : Melina | 14/11/2011

Alors voilà un vraiment très bon article!!
C'est pas réellement la seule fois que je viens parcourir ton blog, alors là, cette fois, je me sens juste obligée de laisser un commentaire.
Vas-tu à nouveau rédiger à ce sujet ??
Encore félicitations !!

Écrit par : Luminaires | 04/02/2013

Alors voilà un très bon post!
Ce n'est pas vraiment la seule fois que je lis ton blog perso, en tout cas aujourd'hui, je suis obligée de commenter.
Est-ce que tu vas à nouveau laisser ta plume filer au sujet de ça ?
Encore bravo !
A très bientôt !

Écrit par : Luminaires décoratifs | 18/03/2013

Très belle description qui donne envie de visiter ce restaurant et découvrir ces bons filets de perche.

Écrit par : Guide Gastronomique | 26/01/2015

Les commentaires sont fermés.