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14/11/2011

Toujours en balade chez Ligne et Papilles

Bonjour,

Je racontais dans un mes derniers posts mon côté un peu (beaucoup) mono-maniaque par moment par rapport à la blogosphère culinaire. Quand je commence à me promener dans un blog qui me plaît j'ai envie de cuisiner toutes les recettes et pendant 3 semaines tous mes repas viennent du même blog! En ce moment donc c'est Ligne et Papilles qui occupe mes pensées (et ma cuisine). Après les crevettes au curry d'agrumes, j'ai testé la semaine dernière le maffé au boeuf. Là contrairement à la dernière fois j'ai presque suivi la recette à la lettre. Presque parce que la saison des courgettes et des poivrons étant terminée ici je les ai remplacées par plus de carottes et j'ai mis un peu plus de patates douces. Et comme je n'ai pas trouvé de confinade j'ai mis plus de concentré de tomates. Mais sinon j'ai tout fait pareil que la recette originale.

Maffé de bœuf

Maffé de boeuf.jpg
(La photo est nulle, prise le soir avec mon portable. Bref, pour une vraie jolie photo allez voir l'originale chez Lavande. En plus avec des courgettes et des poivrons il y a un vrai contraste de couleurs. A retester l'été prochain donc)
  • 1,5 kg de bœuf à mijoter (j'ai pris du ragoût)
  • 1 gros oignon
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 1/2 cs de gingembre moulu
  • 2 gousses d’ail (une seule dans la recette originale)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de paprika doux (la recette originale met du piment mais à cause de mini-gourmette j'ai plutôt mis du paprika)
  • 6 carottes
  • 2 patates douces
  • 110 g de beurre de cacahuète crunchy


Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire revenir le bœuf et l’oignon émincé. Ajouter l’ail écrasé, le concentré de tomates, les carottes en cubes et les épices. Ajouter du bouillon à hauteur, compléter d’eau si nécessaire.
Cuire 3 heures doucement. Quand la viande est ben tendre, ajouter les légumes coupés en morceaux, le beurre de cacahouètes  et laisser cuire encore 30 minutes.

Verdict: Franchement c'était super bon! Et encore meilleur réchauffé le lendemain. Je ne regrette pas ma "Ligne et Papilles"-mania actuelle :-)

Bon appétit

 

Melina

11:44 Publié dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (0)

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