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11/01/2012

Petit bouillon post-fêtes et vite fait!

Bonjour,

Bon, bien sûr, bonne année 2012, plein de bonnes choses à vivre, à découvrir, à voir et, évidemment, à déguster! :-)

On commence de ce pas avec un petit bouillon improvisé hier soir pour le souper et qui correspond tout à fait à ce dont j'ai envie en ce moment, des recettes saines, légères et... vite faites! En plus à part la majorité des ingrédients sont des choses que l'on a dans son armoire, pour peu qu'on cuisine un peu asiatique de temps en temps. Alors voilà, la recette.

 

Dés de saumon dans son bouillon de légumes

Bouillon asiatique au saumon.jpg

Pour 2 personnes

  • 1 filet de saumon frais sans peau (200-300 g)
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 2 carottes
  • 1 petit brocoli
  • 1 cc de gingembre moulu
  • 1 cc de sauce de poisson
  • 1 cc de vinaigre de riz
  • 2 cs de sauce soja

 

Découper le saumon en gros dés et l'assaisonner avec la sauce soja et le gingembre. Laisser mariner.

Pendant ce temps peler les carottes et les découper en juliennes. Raper le sommet des rosettes de brocoli avec une râpe à légumes pour obtenir une sorte de hachis de brocoli (garder le reste du brocoli pour une soupe ou un gratin).

Dans une casserole faire chauffer le bouillon de légumes, ajouter les carottes et les brocolis, la sauce de poisson et le vinaigre de riz. Laisser mijoter 7-8 minutes. Les juliennes de carottes doivent être encore un peu al dente.

Ajouter les dés de saumon et leur marinade dans la casserole et laisser frémir environ 1 minute (si vous aimez le saumon encore un peu cru au centre. Sinon laisser un peu plus longtemps).  Servir bien chaud.

Miam!

Bonn appétit.

Melina

 

13:12 Publié dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Ça prend pas plus que 10 minutes!

Merci Melina :)

Écrit par : DecoCuisine | 17/01/2012

bon recette ! merci beaucoup

Écrit par : Modèle Lettre | 25/01/2012

Les commentaires sont fermés.