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03/05/2012

Fête des Mères et grand retour

Bonjour!

Des semaines (mois?) que je n'ai rien posté mais là franchement la grande nouvelle du jour mérite bien un post. Que ceux qui avaient été un peu (beaucoup?) frustrés de la diminution de la rubrique Cuisine du "Matin" d'une double page hebdomadaire à une colonnette quotidienne se réjouissent, la double page Cuisine du vendredi revient dès aujourd'hui. Au menu: des rencontres avec des chefs, des blogueurs, des producteurs ou même de "simples" gourmands, des reportages et, bien sûr, des recettes, des recettes, des recettes et encore des recettes, plein de recettes.

Et pour cette première, un sujet de choix: Bruno Toppazzini, le chef du Kannou à Leytron (VS) propose aux lecteurs du "Matin" un menu pour la Fête des Mères, gourmand, goûteux mais surtout accessible. L'idée est que les papas et leurs rejetons puissent se mettre aux fourneaux ensemble pendant que Maman flâne dans un bain moussant ou sur une chaise longue. Vous voyez un peu le tableau Mesdames?

Pour ceux qui ne connaissent pas - encore - Bruno Toppazzini, j'avais déjà eu l'occasion de dire tout le bien que je pense de sa cuisine ici. J'ai eu l'occasion d'y retourner depuis et, franchement, je suis toujours aussi fan. Soucieux de bien faire, de plaire, de partager le plaisir qu'il a à cuisiner avec ses clients, Bruno est un vrai passionné. Et cela se sent dans ses assiettes.

 

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Alors avant d'aller goûter sa cuisine directement à Leytron, pourquoi ne pas essayer son menu de Fête des Mères?

Quelques photos du menu pour vous donner envie. Le restaurant le Kannou appartenant à la maison Provins, Madeleine Gay, l'oenologue vedette de l'entreprise valaisanne, a imaginé les accords de vins pour le menu.

 

Pointes blanches du Valais et sa sphère de tartare de saumon juste tiédi, sauce citron vert

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Johannisberg de Chamoson AOC
«Maître de Chais»




Noix de Saint-Jacques poêlées et
son émulsion au wasabi,
sauce à l’encre seiche, mousseline de cresson


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Petite Arvine du Valais AOC
«Maître de Chais»




Fraises aux deux saveurs et
son espuma de yaourt à la vanille,
petit sablé breton au beurre demi-sel, fraises croquantes


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Amigne Douce de Vétroz AOC
«Maître de Chais»

 

Des recettes à retrouver dans le Matin du jour ou sur www.lematin.ch/loisirs/cuisine

 

Ce menu, agrémenté d'un Pavé de boeuf à la fleur de sel, polenta grillée et sa ratatouille, petite huile parfumée au basilic, sera également servi au Kannou le jour de la Fête des Mères, le 13 mai.

 

Le KanNou
M. Bruno Toppazzini
Route de Riddes 29
CH - 1912 Leytron VS

bruno@kannou.ch
+41 78 816 04 23
+41 27 306 24 30

www.provins.ch/fr/kannou

 

Bon appétit!

Melina

 

 

06:00 Publié dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

Coucou, petite question .. C'est quoi une sauce à l’encre seiche ? Je ne trouve pas sur le site indiqué.

Écrit par : Faire maison | 26/02/2013

Je vous vante pour votre éditorial. c'est un vrai exercice d'écriture. Poursuivez

Écrit par : serrurier paris 20 | 22/07/2014

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