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30/05/2012

Coquelet en cocotte et petits primeurs

 

 

coquelet_legumes_printemps.jpg

 

Bonjour!

En fait cette recette devrait être sous-titrée: "Comment déguster un délicieux souper alors qu'on a cuisiné 5 minutes chrono".

L'autre jour au magasin, allez savoir pourquoi, j'ai acheté un coquelet. Allez savoir pourquoi donc parce que je n'en avais jamais acheté ni même cuisiné. Ben oui, à partir du moment où on est au moins trois à table, on oublie le coquelet et ses mini-cuisses. Mais là il me faisait de l'oeil, alors je me suis dit qu'il pourrait faire l'affaire un soir pour un souper léger.

Seulement voilà, ça se cuisine comment cette petite bête? Parce que c'est déjà pas facile de cuire un poulet sans le dessécher alors cette toute petite volaille... J'y ai songé hier toute a journée et hier soir, je me suis jetée à l'eau... et le coquelet dans ma cocotte. Les petits légumes de printemps achetés jeudi à la Potagère se joindraient sûrement volontiers à lui.

Alors:

Pour 2 personnes

  • 2 tranches de bacon
  • 1 coquelet
  • 1 petite botte de carottes primeurs
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 dizaine de pommes de terre nouvelles
  • Sel, poivre
  • 5 dl de bouillon de légumes

 

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans une cocotte, faire rissoler les tranches de bacon puis les réserver. Faire dorer le coquelet, salé et poivré, sur toutes les faces dans la cocotte (la température doit être assez élevée).

Pendant ce temps bien frotter les carottes sous l'eau (si la peau est bien fine il n'est pas nécessaire de les peler), bien laver les pommes de terre (toujours sans les peler) et découper les oignons en deux.

Quand le coquelet et doré, remettre le bacon, ajouter les légumes tout autour et arroser avec le bouillon. Couvrir et enfourner pour 45 minutes. Une fois la cuisson terminée, enlever le couvercle et faire dorer 5 minutes sous le grill du four.

Servir.

Alors, j'avais pas menti: 5 minutes de boulot.

Bon appétit

Melina

12:21 Publié dans Recettes | Tags : coquelet, cocotte, primeurs | Lien permanent | Commentaires (1)

Commentaires

Je vous félicite pour votre critique. c'est un vrai œuvre d'écriture. Développez

Écrit par : serrurier paris 20 | 21/07/2014

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