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27/09/2012

Les coins à brisolée

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Bonjour!

Dans le jourrnal d'aujourd'hui, un portrait de Madeleine Jacquier du café Le Rallye à Sion, une des meilleures brisolées du canton (Le Rallye, Sion, 027 322 13 95). Mais elle n'est pas la seule à proposer ce délicieux plat d'automne. Petite sélection non exhaustive. N'hésitez pas à me communiquer vos bons coins s'ils n'apparaissent pas dans cette liste

Cave Torrent, Réchy. www.cave-torrent.ch 027 458 25 63

Hôtel-Restaurant de Fully. www.hotel-de-fully.ch 027 746 30 60

Café-Restaurant de Plan-Cerisier, Martigny-Croix. www.plan-cerisier.ch 027 722 25 29

Château de Villa, Sierre. www.chateaudevilla.ch 027 455 18 96 (dès octobre)

La Taverne Evolénarde, Evolène. www.lataverneevolenarde.ch 027 283 12 02

Café-Restaurant de l’Aéroport, Sion. www.restaurant-aeroport.ch 027 322 00 71

Café des Châteaux, Sion. www.restaurant-cafe-des-chateaux-sion.ch 027 322 13 96

Les adresses conseillées par les lecteurs du "Matin":

Restaurant le Relais du Valais, Vétroz. www.relaisduvalais.ch 027 346 03 03: brisolée à discrétion, dessert compris,  sous forme de buffet dans la très jolie ancienne Abbaye de Vétroz. "Excellente!" témoignait un lecteur sur mon mail tôt ce matin

Auberge de la Poste, "Chez Fred", Martigny Bourg. www.chezfred.ch 027 723 17 23: "Vraiment top!"

Café Cher-Mignon, Chermignon-d'en-Haut. www.abmc.ch 027 483 2596: "brisolée royale à gogo  sur buffet avec châtaignes au feu de bois, 7 sortes de fromages choisis avec le plus grand soin, viande séchée, lard, jambon, et 4 sortes de saucisses artisanales et évidemment les pommes, raisins et autres noix. Et la fameuse et incontournable tarte aux pommes québécoise de la patronne."

Les premiers pas, Anzère. www.lespremierspas.ch 027 398 29 20: "une adresse où elle est servie dans un cadre typiquement valaisan".

Café des Promeneurs, "Chez Katy", Itravers/Grône. cafedespromeneurs.itravers@bluewin.ch  027 458 11 96: "Restaurant typiquement valaisan, une adresse incontournable, un coin sympa et chaleureux. Son emplacement est une merveille à lui tout seul, une vue extraordinaire. Il vaut le détour, vraiment. Un pur bol d'air sur la plaine du Rhône!"

A suivre donc...

Melina

Commentaires

Merci pour ces adresses, je passe dans le coin la semaine prochaine :)

Écrit par : Pneu info | 12/03/2014

Je vous complimente pour votre critique. c'est un vrai exercice d'écriture. Poursuivez

Écrit par : serrurier paris 14 | 21/07/2014

Je suis allée manger la brisolée a Itravers c est un cadre très sympathique et toute a fait en adequoition avec.la carte des mets
Un buffet de fromages tout a fait somptueux une variété extraordinaire ,tous plus bons les uns que les autres . De la viande séchée du jambon cru du lard de la saucisse des pommes des noix du raisin sans oublier le pain de seigle et beurre et comne dessert flan caramel et tarte aux pommes tout ça a volonté. Il n y a rien a dire sur le buffet c était parfait
Par contre la patronne manque un peu de sourire et de sympathie elle est très froide et pas du tout accueillante c est vraiment dommage car ça pourrait être vraiment top juste avec un petit plus de chaleur humaine
Mais pour le cadre et le buffet 10 /10 ❤

Écrit par : Boutin | 28/10/2014

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