« Les coins à brisolée | Page d'accueil | Swiss Bakery Trophy 2012, and the winners are... »

11/10/2012

Le terroir fêté à Bulle

 

index.jpg

 

En 2011, l’Espace Gruyère de Bulle avait accueilli 44 000 visiteurs pendant le Salon suisse des goûts et terroir. Ses organisateurs, qui ont présenté son programme hier, en attendent au moins autant pour le millésime 2012, du 31 octobre au 4 novembre prochain. Et ont mis pour cela sur pied un programme de choix.

Les invités d’honneur seront cette année la Régie fédérale des alcools, les spiriteux suisses, le grand concours nationale de boulangerie-confiserie Swiss Bakery Trophy et l’Auvergne. Une région des volcans qui pourra compter sur un ambassadeur de choix samedi et dimanche avec la présence de Cyrille Zen, finaliste de la dernière saison de Top Chef. Le sympathique cuisinier croisera peut-être dans les travées de l’Espace Gruyère son concurrent de la finale Norbert Tarayre, qui sera lui en démonstration vendredi. Au rayon people, on notera aussi la présence samedi  de Jean-Pierre Coffe, qui rendra visite aux 280 exposants attendus cette année pour dénicher ses 10 produits coups de cœur. Il donnera également une conférence publique sur les produits du terroir et les AOC.

Du côté des cours de cuisine comme c’est la tradition de nombreuses thématiques seront proposées sur inscription, allant du travail du sucre à la fabrication des spiritueux. Et les marmitons en herbe ne seront pas oubliés puisque l’Ecole du goût accueillera les petits gourmands de 6 à 12 ans pour dégustations et ateliers, dont un très prometteur cours qui leurs apprendra à faire leur Nutella maison.

Programme complet, inscriptions et réservations sur www.gouts-et-terroir.ch

Alors tous à Bulle!

Melina

Commentaires

Chère Madame,


Notre société MESB (Méditerranée Editions Senda Baccar) est une maison d’édition qui produit et diffuse cinq publications mensuelles à savoir : « Sanafa - Cuisines du Sud » le premier magazine culinaire tunisien consacré aux Cuisines du Sud et rédigé en deux langues(français et arabe), « Livret Santé » le magazine tunisien du mieux vivre, « Medic’Info » et « Pharm’Info », deux revues destinées aux professionnels de la médecine et de la pharmacie.

C’est avec grand plaisir que nous lisons votre blog (Dans la cuisine de MELINA) dédié aux amateurs de l'art culinaire. Dans ce blog, une photo pourrait nous être utile : celle de la crème de topinambour au citron.

Notre journaliste nous a fait un shooting mais sa photo est inutilisable donc, si vous nous le permettez, nous aimerions utiliser la vôtre dans notre magazine.

Nous serons ravis de vous offrir un abonnement d’un an à "Sanafa - Cuisines du Sud".

Cordialement,



Alaa BEN BRAHIM
Responsable rédaction magazine "Sanafa"

Méditerranée Editions Senda Baccar
14,Impasse de Boulogne Mutuelleville-1082 Tunis
Tél : (+216) 71 841 636 / Fax : (+216) 71 841 677
Portable: (+216) 28 428 404
redaction@sanafa.tn

Écrit par : Alaa Ben Brahim | 07/02/2013

Grâce à votre article édifiant, saisir cette démarche fut aisé grâce à vos trucs et astuces. À quand le prochain article ? Je ne manquerai plus aucun de vos articles. Aurélie

Écrit par : bastien | 17/07/2013

Très bon article encore merci !

Écrit par : http://www.cardiosecours.fr/ | 10/08/2013

J'adore la fête à la bulle du terroir ! C'est vraiment un événement sympa !

Écrit par : http://www.parasol-factory.com/ | 12/08/2013

Une superbe fête avec de bon produits régionnaux !

Écrit par : Quellenotice | 16/08/2013

Je me souviendrai longtemps des produits que j'ai dégustés !

Écrit par : Enrouleur | 28/09/2013

J'avoue que c'était super !

Écrit par : Laura Pass | 04/10/2013

C'est grâce à ce genre d'initiatives que je ne peux que saluer que l'on préserve notre cher terroir!

Écrit par : Lea | 18/10/2013

Franchement j'ai trouvé que c'était super !

Écrit par : Clara | 27/02/2014

Les produits régionaux, y a que ça de vrai !

Écrit par : art veranda | 27/02/2014

Nous adorons déguster ce qu'il y a chez nous, et la c'était super bon !

Écrit par : universat | 27/02/2014

C'est exactement ce que je cherchais. C'est vraiment super. J'ai passé un super moment.

Écrit par : Patrick | 03/03/2014

Mon dieu que c'est bon ! :)

Écrit par : Jean-Pierre | 17/04/2014

Oui c'est vraiment le meilleur les produits régionaux.

Écrit par : amc-plastiques.com | 25/04/2014

Le supertaster est une personne dont le sens du goût est beaucoup plus sensible que la moyenne. La cause de cette réponse accrue est susceptible, au moins en partie, en raison d'une augmentation du nombre de papilles fongiformes. Des études ont montré que super goûteurs nécessitent moins de matières grasses et de sucre dans leur alimentation pour obtenir les mêmes effets satisfaisants.

Écrit par : custom writing services | 26/04/2014

Ça donne vraiment l'eau à la bouche !

Écrit par : Alain | 28/04/2014

C'est très important de préserver son terroir grâce à la gastronomie.

Écrit par : Barbecue | 02/05/2014

La Suisse a quelque chose à montrer dans cette exposition goûts et je pense que le festival aura lieu très satisfaisant) Oh boulangerie, je pense, sera très bien les piqûres de fromage suisse!

Écrit par : writing grant proposals | 14/05/2014

Concours culinaire m'a vraiment impressionné! Assistants essayer d'impressionner leurs clients potentiels, les surprendre avec une variété de saveurs!

Écrit par : seo keyword research services | 20/05/2014

Je reconnais que la suisse a vraiment un esprit culinaire, que d'autres pays n'ont pas. Le terroir, il n'y a que ça de vrai !!!

Écrit par : gestion iag inter assurances groupe | 22/05/2014

Je vous vante pour votre éditorial. c'est un vrai travail d'écriture. Poursuivez

Écrit par : serrurier paris 17 | 21/07/2014

Les commentaires sont fermés.