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18/02/2013

Top Chef, 3e épisode

Bonjour,

Ce soir, 3e épisoe de Top Chef. Néanmoins, conformément au défi que je me suis lancé, j'ai cuisiné ce soir une des recettes de la semaine dernière. Trouvée sur le site de M6 puisque j'ai raté l'épisode de la semaine dernière. Choisie parce que j'adore le poulet au curry et aussi parce qu'une fois que j'avais éliminé les recettes trop compliquées et celles aux abats de poulet (pas sûr que ça allait plaire au jury familial...), il restait ça. Et franchement, je n'ai pas regretté. C'était délicieux! En plus étonnamment différent du curry que je fais d'habitude alors que les ingrédients sont assez proches. L'effet Top Chef sûrement :-)

Alors la recette (passablement modifiée quand même)


Poulet au curry thaï rouge (Fabien Morreale)

poulet curry rouge.jpg

Pour 2 personnes

2 cuisses de poulet (j'ai pris deux blancs, je n'aime pas jetter la peau)
1 carotte
1 courgette (une dizaine de champignons pour moi, les courgettes c'est pas de saison)
1 pate de curry rouge (1 cs de pâte de curry jaune, j'avais plus de rouge :-/)
Quelques feuilles de coriandre (l'équivalent de 4 tiges)
Basilic (5 feuilles)
Ciboulette (pas mis, j'en avais plus)
4 tomates cerise (pas mis, pour la même raison que les courgettes...)
Sauce soja (2 cs)
10 cl de crème liquide (de la demi pour moi)
5 cl de lait
1 oignon
Huile d'olive
1 citron vert

Enlever la peau des cuisses du poulet (pas besoin avec des blancs). Tailler des morceaux de cuisses de poulet en dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive à la poêle.

Tailler les courgettes (champignons) et carottes.
Couper les tomates en 2. Emincer l'oignon. Ajouter les carottes, tomates, courgettes (champignons) et oignon dans la poêle avec le poulet. Faire revenir. Dégraisser.
Ajouter une pointe de couteau de pâte de curry et les herbes concassées (hachées, j'ai pas de mortier). Déglacer à la sauce soja. Crémer avec la crème et le lait. Laisser cuire 7 à 8 min. Rectifier l'assaisonnement.


Servir avec un demi citron vert sur le coté. Avec du riz blanc pour moi.

Bon je me rends compte que la recette est assez éloignée de l'original. Mais je crois que c'est les herbes aromatiques qui donnent l'originalité de la recette. En tout cas c'était très bon!

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